Configurando o Mozilla Thunderbird para acesso POP

Untitled Document

Instruções Clique em Ferramentas > Configurar Contas.

Thunderbird 1.jpg

Instruções Na tela a seguir clique em Nova Conta.

OBS: Caso essa seja a primeira vez que você esteja utilizando o Mozila Thunderbird essa telá não irá aparecer, então vá direto para o próximo passo.

Thunderbird 2.jpg

Instruções Escolha Conta de email e clique em Avançar.

Thunderbird 3.jpg

Instruções Preencha o campo Nome com o nome que deseja que as mensagens sejam enviadas e o endereço de e-mail completo e clique em Avançar.

Thunderbird 4.jpg

Instruções Escolha o tipo de servidor (POP). Em Receber mensagens por esse servidor preencha pop.domínio e clique em Avançar.

OBS: Caso já exista uma conta configurada no programa ele irá assumir automaticamente o envio pelo endereço de saída já configurado e irá uma exibir uma mensagem, como a que está em destaque abaixo, caso contrário será solicitado o endereço do servidor de saída(SMTP) então preencha o mesmo com o endereço smtp.domínio.

Thunderbird 5.jpg

Instruções Em Nome de Usuário preencha o seu e-mail completo e clique em Avançar.

OBS: Caso essa seja a primeira conta configurada no programa irá aparecer o campo Nome do usuário do servidor SMTP, preencha o mesmo com seu e-mail completo.

Thunderbird 6.jpg

Instruções Preencha o nome da conta como desejar e clique em Avançar.

Thunderbird 7.jpg

Instruções Será exibida uma tela com o resumo das configurações da conta. Clique em "Concluir"

Thunderbird 8.jpg

Instruções Clique em novamente em Ferramentas > Configurar Contas. E em Servidor de envio (SMTP) clique em 'Editar'.

OBS: Se você tiver outra conta configurada no programa é possível realizar o envio de mensagens através da mesma, porém não aconselhamos esse tipo de configuração, pois pode por em risco o recebimento das mensagens no servidor de destino, nesse caso sugerimos que você clique em Adicionar e inclua um novo servidor SMTP, seguindo as intruções a seguir.

Thunderbird 9.jpg

Instruções Na janela que será exibida preencha os campos:

• Em Servidor preencha smtp.dominio e altere a Porta para 587.
  • Habilite a opção O servidor requer autenticação e preencha o campo "Nome de usuário" com o e-mail completo.
  • Habilite a opção Não usar e clique no botão OK.

Thunderbird 10.jpg

Instruções Pronto! A sua conta já está configurada.

SOBRE NÓS

Trabalhamos nos mais diversos segmentos: eventos, comércio, serviços, redes sociais, jornalismo, sites pessoais, intranets, etc. Quanto mais você pensa que já viu de tudo, mais você se surpreende com a criatividade em inventar novos negócios online.